Могила полного кавалера Ордена Славы Услугина Леонида Ивановича (г. Фурманов)

object (39)Родился в 1920 году в городе Фурманове, там прошло его детство и началась трудовая жизнь. В годы Великой Отечественной войны участвовал в
боях на Западном, 2-м, 3-м, и 1-м Белорусских фронтах в боях был пять раз ранен. Особенно проявил себя в разведке.
Командир отделения 297-й разведывательной роты 222-й стрелковой Смоленской Краснознаменной дивизии 33-й армии старший сержант Услугин, находясь в головном дозоре в районе Шенельд Брандер бургской провинции в ночь на 2 февраля 1945 года, вступил в бой с превосходящими силами противника. Под его руководством головной дозор уничтожил три пулемета и 25 гитлеровцев, не дав врагу прорваться к следовавшей колонне. За доблесть в этом бою награжден орденом Славы 3 степени.
В ночь на 14 марта 1945 года старший сержант Услугин, возглавляя разведгруппу, форсировал канал Поттак. Будучи раненым, первым ворвался в траншею
противника и вступил в рукопашную схватку с двумя гитлеровцами. К нему на выручку подоспели боевые товарищи. За проявленное мужество в этом своем последнем поиске Услугин был награжден орденом Славы 1 степени.
После демобилизации инвалид Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы, а также кавалер ордена Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды Леонид Иванович Услугин жил в городе Фурманове.
Умер в 1952 году.
Похоронен в городе Фурманов, в секторе воинских захоронений городского кладбища.
Адрес: Ивановская обл. г. Фурманов, Городское кладбище.